沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-02-10 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

尹玉莲

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余福强 2021-05-06

咨询:社保养老险

亲 你好 ,我是中国平安人寿保险 ,请问有什么需要我能帮助你 ,我能跟你服务   2021-05-06
曹辉 2020-12-28

咨询:水滴600万医疗保险住院了找准索赔?

买保险不要相信网上的。  2020-12-29
我的车是今年9月底买的二手车福特福克斯三箱,贷款买的买的时候交强险没到期,202 2020-12-21

已投保泰康e保有约住院医疗保险,咨询理赔事宜

你好,  2020-12-21
刘民主 2020-12-16

了解已投保的阳光的车险

你好,亲  2020-12-17
彭敏 2020-12-15

我有一辆新能源箱式货车就面包车那种这个在网上怎么投保

亲,你好  2020-12-16
吴涛 2020-12-11

你好,我买了平安保险的平安福。但是我真的不知道这个保险适不适合我,可以给我个建议吗?

平安福好,要看保单保单里面加了些什么。你也要相信你自己的眼光。肯定平安福好。有什么事能帮助的,我可以帮助你。  2020-12-12
王志飞 2020-12-10

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川WYL583

你好  2020-12-11
卢云姝 2020-12-07

我想买份寿险那家保险公司好

你好,亲  2020-12-08
徐敏 2020-12-03

现40岁买农村实地险买15年可以一次性买完吗?如果可以交多少钱呢?

你好,有什么事能帮助你?  2020-12-06
黄朝平 2020-12-04

我今年共要交多少养老金(60%),结止什么时间,我在外地打工

要跟着你的年里来算。  2020-12-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208806个用户完善保障计划